天空飞来一道弧线,稳稳地落在病房阳台上,不敢有太大的动静生怕吵醒了脸色苍白的夏叶。
安妮走进了病床,借着月光,映出了他的虚弱。她只是静静地坐着,看着夏夜。两周前,这个阳光的男孩还是生龙活虎,骄傲的向她展示自己球技高超,现在却只能躺在病床上,若有所思地望着窗外朝气蓬勃的绿苗。
看了好一会儿,安妮牵起夏夜的手,握在手心,轻轻地说:“不要把所有人当傻子,为什么不说出来呢?也许,哭出来会更好“,她深吸一口气,头靠在夏叶的手上继续说”为人处世的最佳境界是不卑不亢。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。坚持自己所坚持的,相信自己所相信的,才是属于你自己的正确选择。别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。”
安妮回忆以前自己给夏叶惹的麻烦,不自觉的笑了笑,“如果再给你一次机会,你一定要好好活着。”依旧是那样平静的语气,没有过多的起伏。她抽出腰间的混血蔷薇,划破了手掌心,按在夏叶的手上,让他慢慢吸收安妮的能量,安妮却若无其事说:“很久没有说过这样长的话了挺累的,你这样憋在心里一定更累。”她的脸色越来越苍白,看上去就像一只玩偶。
沉睡的夏叶也隐约感到握着自己的那双手变的更凉了,反倒是自己温度渐渐变高,感觉全身充满了力量。
终于,那双手松开了夏叶。
这顿时让夏叶慌了神,虽然它凉的可怕,可是它却能让夏叶感到舒心安定……
夏叶努力让自己睁开眼睛,看到的却是安妮向窗外仰去,飞在空中,肢体像洋娃娃那样僵硬,化作羽毛,在天空中消逝……
他明白,安妮将所有的能量给了他,他不会有事了,安妮却将处于万劫不复。